尚未登入 請由此登入
 
 
 










知識分享平台Eshare檢視資訊View
返回前一頁Back
      [檢舉]

標題Title: 多功能狗屋
作者Authors: 李友竹,黃振瑋..等
上傳單位Department: 機械工程系
上傳時間Date: 2009-11-30
上傳者Author: 李友竹
審核單位Department: 機械工程系
審核老師Teacher: 李友竹
檔案類型Categories: 專題報告Project Report
關鍵詞Keyword: 風扇,太陽能
摘要Abstract: 市面上的狗屋種類很多,但是都是處於遮風避雨的範圍,設計上通風或許可行,但是無風狀態下依然會造成悶熱,而且並無所謂的防範害蟲的考量,解決這些問題便是本組所要探討研究的目的。
蚊子這害蟲不僅對人對狗也是有著不小的影響,尤其是心絲蟲,台灣因為處於亞熱帶,曾有一度甚為流行,他的傳染方方式就是蚊子,東鄉斑蚊、埃及斑蚊、白腹斑蚊、羽鳥斑蚊、海岸家蚊都是感染蚊,介於現代人對於寵物的情感關係日益加深,為了保護這些家寵免因這些可預防的病痛而死亡,我們特別運用電子蚊香驅蚊驅蚊,利用他模擬出吃蚊子昆蟲所發出的頻率,進而使蚊蟲不敢接近以保護寵物不被蚊子叮咬。
考慮到溫度上的影響,我們採用空氣對流循環的方式排出熱氣引進新鮮的空氣進入達到空氣流通的效果,因為考慮到寵物毛髮脫落與熱空氣往上飄的問題,所以我們決定風扇安裝於屋頂上方已達到最佳效果,借由這個構想,我們決定將屋頂分做來2層來設計,屋頂與屋頂間做中空處理,風扇將裝於下層屋頂之上,上層屋頂將把風扇遮蔽住,以免下雨時與水噴濺入狗屋,也可達到空氣對流的效果。
在電源方面,考慮到室內使用的方便性,採用普通家電的規格,若是想要放置在屋外,我們則改使用太陽能晶片組與太陽能電池來提供電源,為求達到省電功能,再起動風扇的時機點我們使用感溫裝置來控制,以避免風扇整日轉動造成容易損壞以及耗電的問題,方便控制間單易懂達到省電的功能。

檔案名稱
FileName
檔案大小
Size
檔案格式
Format
瀏覽次數
Browses
下載次數
Downloads
2009_11_fdd0a647.ppt 494Kb ppt 441 252
文件中檔案:
 

開啟檔案Download
 
 
返回前一頁