尚未登入 請由此登入
 
 
 










知識分享平台Eshare檢視資訊View
返回前一頁Back
      [檢舉]

標題Title: 荖濃溪畔的六龜
作者Authors: 蔡蕙如,曾靖涵..等
上傳單位Department: 通識教育中心
上傳時間Date: 2016-6-15
上傳者Author: 蔡蕙如
審核單位Department: 通識教育中心
審核老師Teacher: 蔡蕙如
檔案類型Categories: 課堂作業Class Assignment
關鍵詞Keyword: 大自然,扇平,六龜
摘要Abstract: 作者以曉暢的敘述,將文史資料與生態現象融合一起。 文章中「車前一對雨刷,不停地拭著結成水滴的雨霧。」一句簡單又 富景象的感覺,將降雨的意念表達出來,不用華麗的語彙而用寫實的 描寫,帶給讀者在閱讀時一股新奇的改受。
作者以此說服我們,活潑潑的自然生態與我們的距離不再城鄉近遠, 大自然裡的弱肉強食往往是最深刻也是最單純的景觀,或許在我們眼 裡,那些生態掠奪的活動不那麼可愛,抹殺了我們看到自然美景的爛 漫心情,但那往往也是最單純的生態鏈,我們需保有一些純欣賞的眼 光,才對不同生態產生感情,保持天真的童趣,進而把自然景觀的點 滴收集起來。

檔案名稱
FileName
檔案大小
Size
檔案格式
Format
瀏覽次數
Browses
下載次數
Downloads
2016_6_1161c197.pdf 6447Kb pdf 37 21
文件中檔案:
 

開啟檔案Download
 
 
返回前一頁