尚未登入 請由此登入
 
 
 










知識分享平台Eshare檢視資訊View
返回前一頁Back
      [檢舉]

標題Title: 雪花梳
作者Authors: 李友竹,邱昭瑞..等
上傳單位Department: 機械工程系
上傳時間Date: 2009-11-30
上傳者Author: 李友竹
審核單位Department: 機械工程系
審核老師Teacher: 李友竹
檔案類型Categories: 論文Thesis
關鍵詞Keyword: 洗髮精,整理頭髮
摘要Abstract: 現今國內經濟發展快速發達,奈米科技已成功的應用在日常生活上,不過目前還有一些應用上需要突破的瓶頸。科技的發達,也造成生活的便利,不過過度的發達也在健康上的問題。
一般消費者只知道梳子的功能只有整理頭髮而已,我們設計梳子結合奈米粉體經過磨擦後可集屑的性質,可以隨時保養頭皮,讓頭皮上不容易有污垢阻塞頭皮,減少頭皮發癢、掉髮之危機,因此在構想上我們可利用到介面活性劑的性能能帶走頭髮上的污屑,以來解決頭皮危機。
目前國人禿頭年齡層比例逐漸下降,現在的洗髮精成份參差不齊,雖然含有去屑成份,但其中的化學物質可能會傷害到頭皮,所以我們可以利用【現象四】附加價值到日常用來整理頭髮的梳子,此功能有效的去除惱人的頭皮屑以及可以避免化學物質的傷害。

檔案名稱
FileName
檔案大小
Size
檔案格式
Format
瀏覽次數
Browses
下載次數
Downloads
2009_11_f02a6065.doc 34Kb doc 342 63
文件中檔案:
 

開啟檔案Download
開啟Ps檔
 
 
返回前一頁