尚未登入 請由此登入
 
 
 










知識分享平台Eshare檢視資訊View
返回前一頁Back
      [檢舉]

標題Title: 應用演化概念於設計的產品之發展研究
作者Authors: 王明堂
上傳單位Department: 視覺傳達設計系
上傳時間Date: 2009-11-30
上傳者Author: 王明堂
審核單位Department: 視覺傳達設計系
審核老師Teacher: 王明堂
檔案類型Categories: 論文Thesis
關鍵詞Keyword: 設計的產品、演化、因果
摘要Abstract: 由人所設計的產品在工業革命後的發展,因為生產技術、材料科技及人的思維型態的極大變化,促使了改善人類生活的產品陸續地被創造出來。加上為了滿足人類的需求,設計者從「無中生有」或「有中生變」的創造及改進,觀察產品世界可以瞭解人類扮演著產品的創造者地位。而這些產品所接觸的環境,也一直與人受人為的影響或控制:被人所造、或為人所用,其進行的改變也會顯現出某種秩序與規則。以探索式研究為基礎,(1) 文獻探討、 (2) 產品個案研究、及(3)訪談方法,合併成對產品史的探討。從產品發展過程的現象之觀察及探討,所發現的現象,對照存在的演化概念、理論,尋求之間的關係,歸納出一些演變現象。接著以演化理論來觀察產品,驗證產品演化的可行內涵。藉以整理出產品演化理論內涵,作為未來觀察設計的產品之觀察方法之一。

檔案名稱
FileName
檔案大小
Size
檔案格式
Format
瀏覽次數
Browses
下載次數
Downloads
2009_11_78fa7fb8.pdf 1967Kb pdf 424 96
文件中檔案:
 

開啟檔案Download
 
 
返回前一頁