尚未登入 請由此登入
 
 
 










知識分享平台Eshare檢視資訊View
返回前一頁Back
      [檢舉]

標題Title: 歷史殘跡台南神社 3D 互動多媒體於古蹟模擬之應用
作者Authors: 鄞宗賢,謝世豪..等
上傳單位Department: 多媒體與電腦娛樂科學系
上傳時間Date: 2009-11-30
上傳者Author: 鄞宗賢
審核單位Department: 多媒體與電腦娛樂科學系
審核老師Teacher: 鄞宗賢
檔案類型Categories: 論文Thesis
關鍵詞Keyword: 互動多媒體、台南古蹟、神社、人文素養、遊戲引擎應用
摘要Abstract: 神社的文化深植日本,是神道教的信仰中心,日本人透過神社參拜來祈求平安。此外,在其他重要的時節或是事件,也會到神社求相對應的守護符(或稱御守),神社在日本可說是一項重大的建築存在。這樣的文化其實在日治時期也存在過台灣,不過盛行程度卻不及日本。在民國三十四年後,台灣各地的神社陸續被國民政府強制拆除,就歷史的角度來看,其實是相當可惜的。
因此,我們蒐集決定各方資料,重建台灣第二大神社-台南神社,來讓大家了解過去那段不為人知的歷史。台南神社目前已不復存在,透過重現神社風貌,我們可以將其賦予另一層價值性,使得神社與周邊地能結合成一個完整的文化區域,介紹日本神道教的文化性,模擬參拜過程,如此一來,使用者除了自由觀賞神社境內的風采之外,也可以遵循導覽員的指示來進行參拜。

檔案名稱
FileName
檔案大小
Size
檔案格式
Format
瀏覽次數
Browses
下載次數
Downloads
2009_11_4bad485c.pdf 436Kb pdf 578 437
文件中檔案:
 

開啟檔案Download
 
 
返回前一頁