尚未登入 請由此登入
 
 
 










知識分享平台Eshare檢視資訊View
返回前一頁Back
      [檢舉]

標題Title: 雙頻耦合濾波器製作
作者Authors: 管鴻,林振國..等
上傳單位Department: 光電工程系
上傳時間Date: 2009-12-1
上傳者Author: 管鴻
審核單位Department: 光電工程系
審核老師Teacher: 管鴻
檔案類型Categories: 專題報告Project Report
關鍵詞Keyword: 微帶線,濾波器,共振器
摘要Abstract: 無線通訊藉由經由無線電波的傳遞,以達到訊息的傳送。其起源相當久遠,廣泛的運用在於公眾通訊、科學研究、航空、 航海、軍事等。過去數年通訊發展相當迅速,短時間內普及率的增加,已深深融入個人日常生活中。其原因,除了技術發展外,全球電信化的潮流與趨勢造就了自由市場競爭,以及物美廉價的產品。在日常生活中,無線通訊已成為人們不可或缺的科技,正值通訊產業正值起飛之際,如何提升通訊技術和結合電信服務進而提升競爭力,為目前重要的課題。
本研究主要探討雙頻耦合微帶線濾波器,其使用電耦合結構的開迴路共振器可激發通帶已經被廣泛應用在微帶線濾波器的設計,利用此一結構特性搭配零度饋入來探討當微帶線負载環形閉迴路 (close-loop)、開迴路 (open-loop)以及split ring resonator(SRR)共振器,分別設計單頻與雙頻帶通濾波器。並且提出應用於無線通訊網路其操作中心頻率分別為2.4GHz以及2.4/5.7GHz。所提出的雙頻帶通濾波器具有微小化、高效能、低成本等優點。模擬結果經由實驗及測量得到良好應證。

檔案名稱
FileName
檔案大小
Size
檔案格式
Format
瀏覽次數
Browses
下載次數
Downloads
2009_12_ba81e4bd.doc 30Kb doc 278 68
文件中檔案:
 

開啟檔案Download
開啟Ps檔
 
 
返回前一頁