尚未登入 請由此登入
 
 
 










知識分享平台Eshare檢視資訊View
返回前一頁Back
      [檢舉]

標題Title: 影響服飾業者虛擬與實體通路經營重要因素之研究
作者Authors: 鍾明志,方若蕎..等
上傳單位Department: 行銷與流通管理系
上傳時間Date: 2009-12-1
上傳者Author: 鍾明志
審核單位Department: 行銷與流通管理系
審核老師Teacher: 林吉祥
檔案類型Categories: 專題報告Project Report
關鍵詞Keyword: 實體通路、虛擬通路、通路經營、通路商、顧客服務
摘要Abstract: 過去關於實體與虛擬通路銷售的研究大都聚焦於特定因素(例如顧客服務或品質)的影響,並且大部分偏重在單一通路的探討,較少針對實體與虛擬通路兩者的相關銷售因素作比較。因此本研究提出一個由實體與虛擬通路經營影響因素的探討為架構之研究,並且利用實證方式比較通路商對此兩種通路銷售影響因素的認知與差異。
本研究實證部分是以問卷作為調查工具,對西台灣都會實體通路、實體與虛擬皆有等的服飾經營業者進行調查,進而完成有效問卷收集,再以SPSS10.0統計軟體進行因素分析。本研究之發現包括:(1) 在銷售商的通路型態方面,經營實體通路、虛擬通路時皆重視顧客服務和品質因素(例如銷售商品時與顧客產生的互動關係、能提供顧客詳細的產品介紹、是否可以提供顧客精確且完整的品質判斷…等)。(2)銷售商在實體通路經營方面,最重視的因素則是銷售體驗(例如顧客互動關係、提供選擇的產品項目…等)。
本研究的發現可以提供通路商未來經營實體與虛擬通路時研究之參考,也可以幫助通路商對實體與虛擬通路的認知差異有進一步的了解。本研究最後並提供部分未來的研究建議。

檔案名稱
FileName
檔案大小
Size
檔案格式
Format
瀏覽次數
Browses
下載次數
Downloads
2009_12_abfa5c44.pdf 111Kb pdf 1339 1124
文件中檔案:
 

開啟檔案Download
 
 
返回前一頁