尚未登入 請由此登入
 
 
 










知識分享平台Eshare檢視資訊View
返回前一頁Back
      [檢舉]

標題Title: 改善文具批發業之物流中心理貨方式
作者Authors: 林志鴻,王乃萱..等
上傳單位Department: 行銷與流通管理系
上傳時間Date: 2009-12-1
上傳者Author: 林志鴻
審核單位Department: 行銷與流通管理系
審核老師Teacher: 林吉祥
檔案類型Categories: 專題報告Project Report
關鍵詞Keyword: 批發業、供應鏈、物流中心
摘要Abstract: 在現今競爭激烈的市場中,因為產品特性關係,產品生命週期及價格變動快
速,為避免損失需將貨品(goods)採用小批量、多品項、高頻率且準時運送至顧客手上,同時也必須改善倉儲及揀貨作業的方法以提升效率。
物流是供應鏈的一部份,然而倉儲及揀貨作業也是物流的一部份,對一間公司的成本有某種程度的影響,利用最少的儲存空間以達到最小化行走距離之目的,對於提昇揀貨作業亦有直接影響;此外,利用最佳的倉儲空間規劃可達到最小化行走距離,適當的揀貨路徑規畫可使總揀貨成本最小化,進而達到單位時間內揀貨績效的提昇。配合儲位指派、揀貨路徑規畫、揀貨密度及訂單合併的問題,勢必能提高揀貨作業效率、空間利用率及降低成本。

檔案名稱
FileName
檔案大小
Size
檔案格式
Format
瀏覽次數
Browses
下載次數
Downloads
2009_12_28962ad0.pdf 137Kb pdf 744 488
文件中檔案:
 

開啟檔案Download
 
 
返回前一頁