尚未登入 請由此登入
 
 
 










知識分享平台Eshare檢視資訊View
返回前一頁Back
      [檢舉]

標題Title: 促銷、廣告及品牌權益對購買意願影響之研究
作者Authors: 王怡強,陳怡如..等
上傳單位Department: 行銷與流通管理系
上傳時間Date: 2009-12-1
上傳者Author: 王怡強
審核單位Department: 行銷與流通管理系
審核老師Teacher: 林吉祥
檔案類型Categories: 專題報告Project Report
關鍵詞Keyword: 行動電話、廣告、促銷、品牌權益、顧客滿意度、購買意願
摘要Abstract: 行動電話為目前台灣普及率、汰換率頗高的科技通訊產品,不斷推陳出新,提供了多樣且新潮的功能與屬性可供消費者選擇。回顧國內有關行動電話的論文,大部份是針對消費者行為來建立行動電話市場區隔之研究,幾乎未從行動電話消費者的顧客滿意度來分析。在目前市場行動電話品牌眾多,功能又大同小異,手機的換機需求又不斷增加,因此本研究探討消費者在使用行動電話時,是否考慮促銷、廣告與品牌權益,而哪些因素會影響消費者的滿意度及購買意願,為本研究主要目的。
本研究採用簡單隨機抽樣法,以台南白天戶外流動人口為研究對象,進行抽樣調查,以Nokia、Motorola and Sony Ericsson三家行動電話為研究主題,探討廣告、促銷對品牌權益、顧客滿意度及購買意願是否有顯著的影響。
研究結果顯示,消費者的問卷方面,對於行動電話各家廠牌的滿意度大部分呈現滿意或普通的狀態,且促銷與廣告對品牌權益有顯著影響,品牌權益對顧客滿意度也有顯著影響,另外在顧客滿意度對購買意願也有顯著影響。

檔案名稱
FileName
檔案大小
Size
檔案格式
Format
瀏覽次數
Browses
下載次數
Downloads
2009_12_e33bdcda.doc 136Kb doc 582 305
文件中檔案:
 

開啟檔案Download
開啟Ps檔
 
 
返回前一頁