尚未登入 請由此登入
 
 
 










知識分享平台Eshare檢視資訊View
返回前一頁Back
      [檢舉]

標題Title: 產品來源國 品牌知名度_品牌形象與品牌忠誠度之關聯_已國際精品服飾為例
作者Authors: 鍾明志,王裕貞..等
上傳單位Department: 行銷與流通管理系
上傳時間Date: 2009-12-1
上傳者Author: 鍾明志
審核單位Department: 行銷與流通管理系
審核老師Teacher: 林吉祥
檔案類型Categories: 專題報告Project Report
關鍵詞Keyword: 製造來源國、品牌形象、品牌忠誠度、信度分析、問卷調查
摘要Abstract: 近年隨著報章媒體的炒作,使得所謂的名牌風瀰漫整個社會,精品消費似乎是一種現代人追求更時尚的生活方式。但是隨著各種成本的增加,國際精品知名大廠紛紛將生產工廠移往人工成本較低的國家。然消費者願意花大錢購買精品,無外乎是因為它的製作精細或是數量稀少才突顯出品牌的價值,而如此ㄧ來會不會影響到消費者選購意願?本研究從製造的來源國、品牌形象和品牌知名度的角度探討對消費者品牌忠誠度的影響,並以名牌服飾為例。
本研究先從文獻回顧中瞭解製造來源國、品牌形象和品牌知名度等課題,進而建立研究架構、分析其對消費者品牌忠誠度的影響,並根據因素分析、信度分析和變異數分析等去檢驗,並以南台灣大學的學生為受測對象進行問卷調查,共計回收有效樣本136份。
在本研究之調查樣本下,研究結果顯示製造來源國確實對消費者的品牌忠誠度產生了重大的影響,而品牌知名度對品牌忠誠度的影響相較於製造來源國是較低的。也就是說品牌知名度對於品牌忠誠度的影響較小,反觀製造來源國對品牌忠誠度影響程度則較大,因此無吾人可以推論不同製造來源國會對品牌忠誠度產生影響。

檔案名稱
FileName
檔案大小
Size
檔案格式
Format
瀏覽次數
Browses
下載次數
Downloads
2009_12_59ff6078.doc 38Kb doc 893 321
文件中檔案:
 

開啟檔案Download
開啟Ps檔
 
 
返回前一頁