尚未登入 請由此登入
 
 
 










知識分享平台Eshare檢視資訊View
返回前一頁Back
      [檢舉]

標題Title: 整合行銷傳播對運動行銷效益影響之研究_消費者對企業認同與運動活動(球員)認同
作者Authors: 施坤壽,林祐瑄..等
上傳單位Department: 行銷與流通管理系
上傳時間Date: 2009-12-1
上傳者Author: 施坤壽
審核單位Department: 行銷與流通管理系
審核老師Teacher: 林吉祥
檔案類型Categories: 專題報告Project Report
關鍵詞Keyword: 運動行銷效益、整合行銷傳播、消費者認同度
摘要Abstract: 自從王建民拿到美國職棒大聯盟年度勝投王回到台灣後,已成為球迷、媒體、廠商關注的焦點,也開啟了最近熱門的一個話題「運動行銷」。企業運動行銷運用常以贊助運動活動或球員,或以運動球員代言等方式呈現,而王建民所代言的品牌、商品、活動即為運動行銷之應用。以台灣現在的運動風氣、生活水準,運動行銷應用及其相關產業之發展,應有相當大的成長空間;對政府與相關企業及學術界而言,實為重要且迫切之研究課題。
然而閱覽相關文獻及研究得知,以消費者對企業及運動活動(球員)認同程度探討整合行銷傳播對運動行銷效益之干擾影響的研究相對缺乏。故本研究採問卷調查法,以台南縣市大眾消費者為本研究及問卷發放之對象,共發放了300份問卷,有效回收259份。問卷回收後再利用SPSS 10.0統計軟體進行因素分析,信度與效度分析、典型相關分析及迴歸分析等分析方法,來驗證本研究之假設,本研究主要顯示:
一、整合行銷傳播、企業認同度、活動認同度及球員認同度對運動行銷效益具部份顯著影響。
二、企業認同度、活動認同度和球員認同度在整合行銷傳播對運動行銷效益影響效果具部份顯著干擾。

檔案名稱
FileName
檔案大小
Size
檔案格式
Format
瀏覽次數
Browses
下載次數
Downloads
2009_12_14f6f86c.doc 94Kb doc 855 394
文件中檔案:
 

開啟檔案Download
開啟Ps檔
 
 
返回前一頁