尚未登入 請由此登入
 
 
 










知識分享平台Eshare檢視資訊View
返回前一頁Back
      [檢舉]

標題Title: 績效、公司治理與高階管理者離職關係之實證研究-讀書心得報告1
作者Authors: 陳雅惠
上傳單位Department: 會計資訊系
上傳時間Date: 2010-6-18
上傳者Author: 陳雅惠
審核單位Department: 會計資訊系
審核老師Teacher: 許淑鈴
檔案類型Categories: 課堂報告In-class Report
關鍵詞Keyword: 高階管理者離職、公司治理、高階管理者持股
摘要Abstract: 公司治理的基本要件需對兩種人特別規範,一是董監事,另一則是公司管理階層,當具有權勢之公司管理階層的作為並未保護公司相關人士權益時,更應加以管理。
本文欲驗證高階管理者持股對離職之影響,並探討外部治理是否能有效抑止高階管理者持股所產生的不良影響。
本研究與過去國外文獻不同處在於:
1.高階管理者包含董事長與總經理,且二者功能不同,故將董事長、總經理離職分開研究,並針對高階管理者不同持股比例下,離職後改善之程度是否不同。
2.探討外部治理機制對內部治理機制效力之影響,以了解強化股權與董事會組成是否可改善內部管理者之治理制度。
3.考量國內企業所有人持股的特性,將配偶、未成年子女目前所持有的股份也納入高階管理者持股比率的計算。

檔案名稱
FileName
檔案大小
Size
檔案格式
Format
瀏覽次數
Browses
下載次數
Downloads
2010_6_67eab9d6.ppt 236Kb ppt 532 174
文件中檔案:
 

開啟檔案Download
 
 
返回前一頁