尚未登入 請由此登入
 
 
 










知識分享平台Eshare檢視資訊View
返回前一頁Back
      [檢舉]

標題Title: 績效、公司治理與高階管理者離職關係之實證研究-讀書心得報告2
作者Authors: 陳雅惠
上傳單位Department: 會計資訊系
上傳時間Date: 2010-6-18
上傳者Author: 陳雅惠
審核單位Department: 會計資訊系
審核老師Teacher: 許淑鈴
檔案類型Categories: 課堂報告In-class Report
關鍵詞Keyword: 高階管理者離職、公司治理、高階管理者持股
摘要Abstract: 可探討高階管理者離職與公司前期績效之相關性應為負的。
H1:其它條件不變下,高階管理者離職機率與公司前期績效之間呈現負相關。
高階管理者離職後,公司績效之變化。
H2:其它條件不變下,高階管理者持股比較低的公司,高階管理者離職後公司績效改善較顯著。
管理者高度所有權將減低績效與離職之關聯性。
H3:其它條件不變下,高階管理者持股比會減弱離職與前期績效之間的負相關。
外部大股東的外部監督力量可降低高階管理者持股對離職率的負向影響。
H4:其它條件不變下,外部大股東存在、機構法人持股比率與外部董事比率越高,高階管理者本身持股與其離職率之負向關聯越弱。

檔案名稱
FileName
檔案大小
Size
檔案格式
Format
瀏覽次數
Browses
下載次數
Downloads
2010_6_f653618a.ppt 284Kb ppt 315 276
文件中檔案:
 

開啟檔案Download
 
 
返回前一頁