尚未登入 請由此登入
 
 
 










知識分享平台Eshare檢視資訊View
返回前一頁Back
      [檢舉]

標題Title: 績效、公司治理與高階管理者離職關係之實證研究-讀書心得報告5
作者Authors: 陳雅惠
上傳單位Department: 會計資訊系
上傳時間Date: 2010-6-18
上傳者Author: 陳雅惠
審核單位Department: 會計資訊系
審核老師Teacher: 許淑鈴
檔案類型Categories: 課堂報告In-class Report
關鍵詞Keyword: 高階管理者離職、公司治理、高階管理者持股
摘要Abstract: 其它條件不變下,高階管理者離職機率與公司前期績效之間呈現顯著負相關,特別是考量會計績效(調整後每股盈餘)。同樣地,高階管理者離職機率與其持股比率之間亦呈現顯著負相關。
高階管理者持股比增加時,會減低前期績效與高階管理者離職的負向關係,使負向顯著關係不存在。
外部治理機制能使董事長持股與離職率的負向關聯減弱,其中以機構法人持股比之治理效力最好。

檔案名稱
FileName
檔案大小
Size
檔案格式
Format
瀏覽次數
Browses
下載次數
Downloads
2010_6_93e29449.ppt 164Kb ppt 288 40
文件中檔案:
 

開啟檔案Download
 
 
返回前一頁