尚未登入 請由此登入
 
 
 










知識分享平台Eshare檢視資訊View
返回前一頁Back
      [檢舉]

標題Title: 應用電極天線量測ECG訊號之無線傳輸系統
作者Authors: 呂益元,楊弘吉 教授..等
上傳單位Department: 電機工程系
上傳時間Date: 2010-6-18
上傳者Author: 呂益元
審核單位Department: 電機工程系
審核老師Teacher: 陳培展
檔案類型Categories: 專題報告Project Report
關鍵詞Keyword: 無線電極感測器、ZIGBEE、無線傳輸系統、醫療通訊服務頻段。
摘要Abstract: 近年來,遠端遙測生理系統廣泛運用在病人身上監測生理資訊,例如,心電圖、呼吸、溫度等等。這些生理參數之感測器普遍採用有線方式作量測,然而在有線量測會造成病患的不方便性及安全性。本研究創新設計兼具天線功能之電極感測器,此電極以無線方式擷取生理訊號,並將訊號傳送到終端監測站給醫護人員檢測和分析,此設計不僅可以達到無線方式監測病患外,還改善病患攜帶儀器的不便,增加移動性及其安全性,以達到監控病患為目的。

檔案名稱
FileName
檔案大小
Size
檔案格式
Format
瀏覽次數
Browses
下載次數
Downloads
2010_6_c556461d.pdf 5199Kb pdf 338 85
文件中檔案:
 

開啟檔案Download
 
 
返回前一頁