尚未登入 請由此登入
 
 
 










知識分享平台Eshare檢視資訊View
返回前一頁Back
      [檢舉]

標題Title: 消費者對有機食品購買行為之研究
作者Authors: 王怡強,陳筱昀..等
上傳單位Department: 行銷與流通管理系
上傳時間Date: 2009-12-1
上傳者Author: 王怡強
審核單位Department: 行銷與流通管理系
審核老師Teacher: 林吉祥
檔案類型Categories: 專題報告Project Report
關鍵詞Keyword: 有機食品、資訊來源、消費者態度、購物意願、消費者行為
摘要Abstract: 台灣近幾年來隨著經濟的繁榮,國民生活水準的提高,國人飲食習慣、生活型態的改變,使得台灣地區十大死因中文明病佔了大多數,而這些疾病的發生常起源於國人飲食不均衡或營養攝取不當所引起,所以如何攝取均衡的飲食、預防疾病的發生、延長人類的壽命,並且活的健康是現代人所追求的。
本研究探討當消費者購買有機食品時,產生不同的消費態度,以有機食品為案例。本研究問卷採用一般郵寄及街頭訪問調查,先進行前測,本研究以購買有機食品的消費者為研究對象,合計發放400份問卷,回收份數為362份,剔除無效問卷62份之後,有效回收問卷數為300份,故有效回收率為75%,經由回收資料及統計分析等方法,結果發現:
一、 當消費者購買有機食品時,會產生不同態度影響消費者收集資訊來源,而資訊來源為消費者購買行之主要驅動力,故當消費者在購買有機食品時,會收集大量資訊作為購買行為的依據。

檔案名稱
FileName
檔案大小
Size
檔案格式
Format
瀏覽次數
Browses
下載次數
Downloads
2009_12_762fd7b7.doc 123Kb doc 1958 631
文件中檔案:
 

開啟檔案Download
開啟Ps檔
 
 
返回前一頁