尚未登入 請由此登入
 
 
 










知識分享平台Eshare檢視資訊View
返回前一頁Back
      [檢舉]

標題Title: 結合無線射頻辨識系統於即時存貨與倉儲管理系統
作者Authors: 黃仲正,郭小熏..等
上傳單位Department: 行銷與流通管理系
上傳時間Date: 2009-12-1
上傳者Author: 黃仲正
審核單位Department: 行銷與流通管理系
審核老師Teacher: 林吉祥
檔案類型Categories: 專題報告Project Report
關鍵詞Keyword: RFID、EPC、即時系統、進貨、存貨、倉儲、補貨
摘要Abstract: 新的科技應用總能夠為人類帶來新的衝擊,自從27年前條碼管理的產生,其裡頭詳細記載了產品或作業人員的識別資料,由讀取器讀取並傳輸到軟體程式來作應用,其目標是為了使企業能夠更容易掌握與控制管理貨物的流向及相關需求,進而強化內部的流程管理,而達到滿足顧客的需求。
近年來,無線射頻辨識系統(Radio Frequency Identification, RFID)的相關應用越趨廣泛,特別是在物流與倉儲方面的應用,由於大型的物流中心之興起與其發展,而導致了供應鏈通路結構產生變化。相對來說,當物流中心的規模愈大,商品的品項也就相對愈多,而作業相關流程也就愈趨繁雜,因此在管理方面上則為一大難題。
而針對此難題,本研究希望能夠藉由RFID的相關應用與資訊流程來探討,將RFID與商品電子碼(Electronic Product Codes, EPC)來作結合,並將其導入物流中心之一貫之相關的從進貨、存貨及倉儲、補貨等作業流程,使其能否改善各個流程間的作業時間。為了具體呈現RFID所帶來的應用效益,將透過模擬應用流程架構來做詳細分析,並建構出物流中心所之作業與RFID作業模式之應用的程序,藉以方便探討導入RFID前、後之流程時間改善的情況。

檔案名稱
FileName
檔案大小
Size
檔案格式
Format
瀏覽次數
Browses
下載次數
Downloads
2009_12_8e0c7fef.doc 56Kb doc 731 454
文件中檔案:
 

開啟檔案Download
開啟Ps檔
 
 
返回前一頁