尚未登入 請由此登入
 
 
 










知識分享平台Eshare檢視資訊View
返回前一頁Back
      [檢舉]

標題Title: 具有故障回報功能的無人搬運車
作者Authors: 黃榮斌、林柏志、王昱凱、張智傑
上傳單位Department: 電機工程系
上傳時間Date: 2010-6-18
上傳者Author: 陳慶瑜
審核單位Department: 電機工程系
指導教師Teacher: 王志鴻
檔案類型Categories: 畢業論文
關鍵詞Keyword: 無人搬運車
摘要Abstract: 本專題模擬工廠自動化搬運系統,能夠將二樓廠房的成品或半成品自動搬運至一樓存放,以自走車為基礎在車子前端裝設可360度自由旋轉的惰輪,後方左右兩側各有一個動力輪,由直流馬達以PWM方式驅動,利用左右輪轉速差來控制車子的前進、後退及轉彎。電控部分為利用紅外線感測器和超音波感測器與GSM模組搭配單晶片IC來控制,車子前端下方有6個反射型紅外線感測器作為路面軌跡識別之用,能夠使搬運車循著黑色軌跡路線前進,並以超音波感測器做為路障感測之用,遇到障礙物時能夠即時停車發出警告聲,並且透過GSM模組自動撥打電話通知操作者或維修人員。
機械手臂是本作品的設計重點,夾子上有近接感測器和滑動感測器兩個部分,夾取物品時會依物品的軟硬度自動施以適當力道,以能夠夾緊物品而不夾壞為原則,對於所夾取的物品能夠分類置放。另外,升降梯的安全設計是本作品的另一項重點,當電梯因纜繩斷裂或異常失速時,會自動啟動煞車馬達發揮動力制動(dynamic braking)功能,不需任何控制電源就能夠使電梯緩緩下降,在安全上有多一層的保障。

檔案名稱
FileName
檔案大小
Size
檔案格式
Format
瀏覽次數
Browses
下載次數
Downloads
2010_6_e07fadb5.doc 104Kb doc 482 602
文件中檔案:
 

開啟檔案Download
 
 
返回前一頁