尚未登入 請由此登入
 
 
 










知識分享平台Eshare檢視資訊View
返回前一頁Back
      [檢舉]

標題Title: 壹、影響企業品牌傘策略背書效果的因素 課後評論
作者Authors: 黃文宏,陳慧瑛..等
上傳單位Department: 行銷與流通管理系
上傳時間Date: 2010-6-19
上傳者Author: 黃文宏
審核單位Department: 行銷與流通管理系
審核老師Teacher: 黃文宏
檔案類型Categories: 專題報告Project Report
關鍵詞Keyword: 品牌傘策略
摘要Abstract: (一) 運用企業良好的形象為產品品牌背書,自然容易引起消費者的喜愛、信任與認同,企業背書效果較大。
(二) 產品形象也會影響到企業形象,如味丹企業主形象為味精及速食麵,當味丹推出”多喝水”礦泉時就不應以味丹企業為新產忠背書。
(三) 企業與產品類別間的契合度高低亦會影響品牌傘的效果,但若企業是第一次為產品品牌背書,對於品牌傘策略的運用就應該較為嚴謹,以免失敗經驗影響以後企業欲再度背書的能力。
(四) 企業品牌與品類具契合度的相關性,產品品線的產品延伸具有品牌被稀釋的疑慮,此研究中也提出諸多學者開始注意到品牌延伸對原品牌權益造成的正面強化作用或負面稀釋效果 (Loken & John, 1993;Gurhan-Canli & Maheswaran, 1998)。是否對於品牌延伸策略研究的豐富資料比較,企業品牌傘策略為一極待開發的研究領域,期待更多後續研究者的投入。

檔案名稱
FileName
檔案大小
Size
檔案格式
Format
瀏覽次數
Browses
下載次數
Downloads
2010_6_2a4772b2.doc 160Kb doc 251 914
文件中檔案:
 

開啟檔案Download
 
 
返回前一頁