尚未登入 請由此登入
 
 
 










知識分享平台Eshare檢視資訊View
返回前一頁Back
      [檢舉]

標題Title: 許莉苓-讀書心得報告-4
作者Authors: 許莉苓
上傳單位Department: 會計資訊系
上傳時間Date: 2010-6-20
上傳者Author: 許莉苓
審核單位Department: 會計資訊系
審核老師Teacher: 許淑鈴
檔案類型Categories: 課堂報告In-class Report
關鍵詞Keyword: 利息資本化、攸關性、會計準則、營建業、JA檢定、Vuoung檢定
摘要Abstract: 我國財務會計準則第三號公報「利息資本化會計準則」規定:企業專案建造或生產以供出租或出售之資產的借款利息,應予以資本化。我國利息成本資本化之規定雖與美國FASB作法一致,但與IASB未來朝利息成本費用化的方向並不一致。一旦IASB強制利息成本必須費用化,我國財會計準則委員會勢必重新檢討第三號公報。
研究結果顯示,不論是比較調整後判定係數(adjusted R2)或JA檢定結果,將利息費用化明顯比利息資本化較具有會計品質攸關性。其加入其它控制變數(如存貨、負債及業務別)後,結論依然不變。

檔案名稱
FileName
檔案大小
Size
檔案格式
Format
瀏覽次數
Browses
下載次數
Downloads
2010_6_1f2ead41.ppt 2403Kb ppt 470 156
文件中檔案:
 

開啟檔案Download
 
 
返回前一頁