尚未登入 請由此登入
 
 
 










知識分享平台Eshare檢視資訊View
返回前一頁Back
      [檢舉]

標題Title: 金廈參訪
作者Authors: 賴明材,邵茂坤..等
上傳單位Department: 企業管理系
上傳時間Date: 2010-6-21
上傳者Author: 賴明材
審核單位Department: 企業管理系
審核老師Teacher: 賴明材
檔案類型Categories: 專題報告Project Report
關鍵詞Keyword: 金廈參訪、行銷手法
摘要Abstract: 門!小時後印象就是戰地前線,軍人、戰車、地洞等的刻版印象,這些年變了,所聽到的是貢糖、麵線、菜刀這是形成對比的事物。當參觀菜刀工廠製作過程了解到,菜刀材料(鋼)是再八二三炮戰對岸打過來的砲彈來做的。現今的小三通對岸大陸人民更直接過來金門採購大批金門菜刀。當初以軍事攻擊把大量材料打到金門,如今適用大把鈔累再把它買回去,這實在是很諷刺的意味。金門現在以觀光為主了,不再是戰地前線的軍事重地。

廈門!當我踏上陸地那個感覺,廈門是與金門成為強烈對比的,廈門高樓林立猶如現今台北,硬體建設快速發展,反觀金門則停在純樸小鎮模樣。據所知金門人投資房地產都移往廈門,在廈門當地都走擁有不少房地產,這是否也意味另一種行銷手法的改變。這幾天下來,感覺廈門市進步很快,但軟體建設方面有得加強,如服務態度就是需加強所在,這也是行銷廈門最好手法。

金門廈門是一個快速在改變及另一個停在時空歷史的縣鎮,一個用菜刀成功打入廈門,一個用時代進步吸引金門人的投資,這是否意味著另一種文化交流的傳承。

檔案名稱
FileName
檔案大小
Size
檔案格式
Format
瀏覽次數
Browses
下載次數
Downloads
2010_6_2e4c9f78.doc 20Kb doc 201 16
文件中檔案:
 

開啟檔案Download
 
 
返回前一頁