尚未登入 請由此登入
 
 
 










知識分享平台Eshare檢視資訊View
返回前一頁Back
      [檢舉]

標題Title: 企業經營實務研討系列講座--大甲媽祖繞境
作者Authors: 賴明材,邵茂坤..等
上傳單位Department: 企業管理系
上傳時間Date: 2010-6-21
上傳者Author: 賴明材
審核單位Department: 企業管理系
審核老師Teacher: 賴明材
檔案類型Categories: 專題報告Project Report
關鍵詞Keyword: 宗教信仰,企業化,媽祖文化
摘要Abstract: 宗教信仰是否可以企業化,近來有許多案例可循,大陸的嵩山少林寺,把一個寺廟推向上市櫃,文化當商品推銷,成功塑造宗教商業化價值。台灣寺廟林立,主要收入來源是信徒的供養與捐獻來維持,但這只適用在高人氣寺廟才獲得效益,小廟要方這種方式存在下去實在困難。大甲鎮瀾宮的成功在外他是主動的,隨時與媒體互動增加曝光率,相關宗教物品也以商業行銷來促銷,搭配媽祖文化季的節目活動,炒熱媽祖知名度,實在是雙重效益。

各產業都需企業化才能在現今社會中生存,台灣寺廟如要提高知名度,不再走以往顯靈事蹟來打開知名度,有效搭配行銷與媒體互動,才能快速串出知名度。大甲鎮蘭宮、鹿港天后宮、北港朝天宮都是宗教企業化最直接案例,宗教周邊產品也需更有,創意化,平安符轉化公仔造型,上網拜拜的便民化,這是一塊剛開發的市場,需要更多創意設計來帶出更多宗教商機。

檔案名稱
FileName
檔案大小
Size
檔案格式
Format
瀏覽次數
Browses
下載次數
Downloads
2010_6_d401a83d.doc 20Kb doc 229 42
文件中檔案:
 

開啟檔案Download
 
 
返回前一頁