尚未登入 請由此登入
 
 
 










知識分享平台Eshare檢視資訊View
返回前一頁Back
      [檢舉]

標題Title: 碎形幾何自我相似特徵應用於視覺識別設計之研究
作者Authors: 江韋儀
上傳單位Department: 視覺傳達設計系
上傳時間Date: 2009-12-1
上傳者Author: 江韋儀
審核單位Department: 視覺傳達設計系
審核老師Teacher: 江韋儀
檔案類型Categories: 論文Thesis
關鍵詞Keyword: 碎形幾何理論(Fractal geometry theory)、企業識別系統(CIS)
摘要Abstract: 碎形」一詞是曼德布洛特(B. B.Mandelbrot,1924-)在1975年為解釋人類所認知的世界,如山嶺、樹林、海岸線、雲等自然界存有的複雜形狀與無規則現象所創造的一個新幾何概念,被多方研究與應用於數理及科學界。碎形幾何(Fractal geometry)造形所具有的自我相似、渾沌動態及無窮分支、無限延展、非線性等特徵,使造形結構展現出局部的變化與整體的統一性,而有別於歐基里德幾何(Euclid geometry)造形所表現出的簡潔、線性、化約。本創作研究的目的,即是應用碎形幾何思維與碎形幾何造形特徵於標誌設計上。透過碎形幾何與歐氏幾何概念交互應用,也就是歐氏造形碎形概念化(Euclid -Fractal conceptualize Form),碎形造形歐氏概念化(Fractal- Euclid conceptualize Form)以及碎形造形碎形概念化(Fractal -Fractal conceptualize Form)等創作方法佐以電腦輔助,以進行標誌設計。此跨領域的結合,不僅使個體標誌造形富於變化,更可呈現出標誌應用系統設計的延展性,使整體視覺識別設計呈現出動態的平衡,局部與整體的對稱性,展現出統體的豐富性,以期為成形已久的標誌設計模式,提供新的設計思維與創意表現之參考。

檔案名稱
FileName
檔案大小
Size
檔案格式
Format
瀏覽次數
Browses
下載次數
Downloads
2009_12_78901d78.PDF 3327Kb pdf 705 722
文件中檔案:
 

開啟檔案Download
 
 
返回前一頁