尚未登入 請由此登入
 
 
 










知識分享平台Eshare檢視資訊View
返回前一頁Back
      [檢舉]

標題Title: 特定事件對台指選擇權交易策略之影響
作者Authors: 張上財
上傳單位Department: 財務金融系
上傳時間Date: 2009-12-1
上傳者Author: 張上財
審核單位Department: 財務金融系
審核老師Teacher: 張上財
檔案類型Categories: 論文Thesis
關鍵詞Keyword: 交易策略,避險交易,到期日,組合交易
摘要Abstract: 選舉是國民對政治的意志表達,股市則是經濟櫥窗,兩者皆是台灣民眾極為熱衷的群眾運動,彼此間又相互影響。本文以2008年1月12日第七屆立法委員選舉對台股指數的影響為例,利用同時各買進三口價外一檔、一口價內一檔的買權與賣權,做為預期選後行情將大漲或大跌之交易策略。
經由實證可發現,在此策略下虧損有限,均衡點約為漲跌300點,漲跌超過500點將有倍數獲利,且每增加漲跌1點可增加獲利2點,以前兩次總統大選後指數漲跌超過700點的經驗而言,可將2008年3月22日即將舉行的總統大選的選後行情,做為本文所提出的交易策略之另一實務驗證,以為日後相關事件發生前之投資策略參考。

檔案名稱
FileName
檔案大小
Size
檔案格式
Format
瀏覽次數
Browses
下載次數
Downloads
2009_12_633bca91.doc 249Kb doc 594 708
文件中檔案:
 

開啟檔案Download
開啟Ps檔
 
 
返回前一頁