尚未登入 請由此登入
 
 
 










知識分享平台Eshare檢視資訊View
返回前一頁Back
      [檢舉]

標題Title: 應用灰色理論模型於汽車零件出口量預測之研究.
作者Authors: 黃仲正,黃建偉..等
上傳單位Department: 行銷與流通管理系
上傳時間Date: 2010-6-22
上傳者Author: 黃仲正
審核單位Department: 行銷與流通管理系
審核老師Teacher: 黃仲正
檔案類型Categories: 研討會報告Seminar Report
關鍵詞Keyword: 灰色理論,預測
摘要Abstract: 本研究針對汽車零件產業的產品來進行出口量的預測,以T 公司的外銷產品-汽車活塞為例,資料範圍從2002 年1 月到2007 年12 月的出口量之月資料,並保留2007 年1 到12 月的出口量預測值以作為誤差衡量。本研究使用灰色理論(Grey Theory)中的GM(1,1)模型和GM(1,1)α模型來進行預測。實證結果顯示,經由GM(1,1)模型和GM(1,1)α模型預測所求出的MAPE 分別是10.14%和10.09%,預測效果有其改善空間。

檔案名稱
FileName
檔案大小
Size
檔案格式
Format
瀏覽次數
Browses
下載次數
Downloads
2010_6_186725da.pdf 265Kb pdf 246 693
文件中檔案:
 

開啟檔案Download
 
 
返回前一頁