尚未登入 請由此登入
 
 
 










知識分享平台Eshare檢視資訊View
返回前一頁Back
      [檢舉]

標題Title: 國民中學九年一貫課程評鑑之初探
作者Authors: 林家慰
上傳單位Department: 教育領導與評鑑研究所
上傳時間Date: 2010-6-22
上傳者Author: 林家慰
審核單位Department: 教育領導與評鑑研究所
審核老師Teacher: 張媛甯
檔案類型Categories: 專題報告Project Report
關鍵詞Keyword: 評鑑,九年一貫課程,國中課程評鑑
摘要Abstract: 課程評鑑係針對課程,從事價值判斷。而所謂課程依照學者的定義,包含了目標、學習經驗、學習科目、學習材料、學習計畫等項目。就課程的展現而言,有多層次樣態如理想的、正式的、知覺的、經驗的......等等,評鑑時也應從各個層次去分析。但如果外部內部評鑑時每一事項均一一去執行,那真是一個龐大耗時費力的工作,實務上執行難度頗高。因此,為了改善與提升學校教育品質,且落實學校本位教育課程的發展,實有必要建立符合學校層次之課程評鑑體系,實施焦點化的重點評鑑,作為學校自我覺察與應變機制的基礎。
本文先從課程評鑑的定義及其相關內容談起,接著介紹九年一貫課程的內涵及評鑑重點,最後再以一所國中的課程評鑑為例,作為以九年一貫課程為主的課程評鑑之初探。

檔案名稱
FileName
檔案大小
Size
檔案格式
Format
瀏覽次數
Browses
下載次數
Downloads
2010_6_211ab910.doc 79Kb doc 213 72
文件中檔案:
 

開啟檔案Download
 
 
返回前一頁