尚未登入 請由此登入
 
 
 










知識分享平台Eshare檢視資訊View
返回前一頁Back
      [檢舉]

標題Title: 電力線網路(Power Line Network)
作者Authors: 林旻生
上傳單位Department: 電子工程系
上傳時間Date: 2010-6-23
上傳者Author: 林旻生
審核單位Department: 電子工程系
審核老師Teacher: 余兆棠
檔案類型Categories: 課堂報告In-class Report
關鍵詞Keyword: 電力線,網路,Power Line Network,電力線通訊,Power Line Communication,PLC
摘要Abstract:   目前全球以實體線路中涵蓋率最為廣最普遍的就是電力線網路,它也屬於一般的普及服務,即使是最偏遠的山地村落都必須要將「電」送進去。
  如果能利用這現有的廣大網路做為資料訊號的傳輸,如此一來只要有電的地方,人民就能夠享受到「隨插即用」上網的服務,也就不用被限制在固定的地方上網了。
  不但如此更可運用在視訊、影音、資料傳輸、娛樂上,不僅不用重新佈線,且在無線頻率相當昂貴的時代,也不會佔用通訊頻率的資源、覆蓋範圍廣、連接方便等顯著特徵,已經被視為是未來提供寬頻網路接取的中具競爭力技術之一。

檔案名稱
FileName
檔案大小
Size
檔案格式
Format
瀏覽次數
Browses
下載次數
Downloads
2010_6_f8762170.ppt 2459Kb ppt 1207 1410
文件中檔案:
 

開啟檔案Download
 
 
返回前一頁