尚未登入 請由此登入
 
 
 










知識分享平台Eshare檢視資訊View
返回前一頁Back
      [檢舉]

標題Title: 便利商店集點促銷之效應
作者Authors: 蔡青芸,杜慧如..等
上傳單位Department: 企業管理系
上傳時間Date: 2010-6-23
上傳者Author: 蔡青芸
審核單位Department: 企業管理系
審核老師Teacher: 伍家德
檔案類型Categories: 課堂報告In-class Report
關鍵詞Keyword: 便利商店,集點活動,滿額贈
摘要Abstract: 台灣人口密度極高,文化以及經濟的發展,讓人們對於便利產生了依賴,不僅僅在大眾運輸工具上,連在消費上也大大的追求便利又快速,才能讓經營便利商店業者,不管是直營、加盟或連盟都能有利可圖,導致同一條街道就有兩、三家便利商店,近年之內便利商店捲起了一股風潮,讓人人趨之若鶩,這股風潮更引起了話題、流行甚至時尚。
因此本研究想要探討目前便利商店最能獲利的商機:滿額集點兌換贈品活動,背後所引起的效應,裡面所含的因素包羅萬象,例如:因贈品而集點、因相關企業產品折扣而集點、性別是否在集點活動有相關差異或在年齡上有相關差異……,以上種種因素構成了問卷;回收問卷後進行資料的統整與分析,分析的過程採用了次數分配、獨立樣本t檢定以及相關分析。
分析的結果為這次研究成效有了很大的收益,資料指出性別在集點活動中以女生佔大多數、一週內去便利商店的次數也會跟著集點活動而增加等等,各項因素的分析結果都指出獲利增加中,導致大多數消費者雖然對於目前的集點活動的獲取點數金額門檻不滿意,但還是會因贈品的吸引力而增加消費來達到換取點數的金額門檻,可見這股效應在短時間之內是不會退散的,還有可能推出更多樣化的商品或更吸引人的折扣,來持續飆高營業額、製造話題。

檔案名稱
FileName
檔案大小
Size
檔案格式
Format
瀏覽次數
Browses
下載次數
Downloads
2010_6_7e22627a.doc 329Kb doc 1392 947
文件中檔案:
 

開啟檔案Download
 
 
返回前一頁