尚未登入 請由此登入
 
 
 










知識分享平台Eshare檢視資訊View
返回前一頁Back
      [檢舉]

標題Title: 卡通肖像代言之商品對消費行為之研究
作者Authors: 吳姍靜,陳莉淳、邵瓊瑩、廖姝涵、余國忠、林宜慧..等
上傳單位Department: 企業管理系
上傳時間Date: 2010-6-23
上傳者Author: 吳姍靜
審核單位Department: 企業管理系
審核老師Teacher: 伍家德
檔案類型Categories: 課堂報告In-class Report
關鍵詞Keyword: 消費者行為,Hello Kitty,流行商品
摘要Abstract: 流行一直是大部分人追求的方向,它代表的不只是一種現象,還反應出生活或思想的特質,形成當代的獨特文化。近年來商品結合卡通人物的角色行銷策略屢見不鮮,因為現在的行銷經營策略和過去已有大大的不同。過去的經營手法大多只是出售商品為主要目標。並不會特別去包裝商品,然而現在企業大都會利用名人來代言或結合著名的卡通圖案來作行銷。近年來流行卡通風,流行於任何年紀,不管大人小孩通通都喜愛。例如7-ELEVEN之前先推出 Hello Kitty 磁鐵,造成超大轟動,每次到7-ELEVEN一定會盡辦法湊到77元為了就是要得到 Hello Kitty 磁鐵。
所以我們這次探討的是從1990年 Hello Kitty 風靡全台之後,市面上只要有是有關 Hello Kitty 的標籤就會熱賣,甚至被搶購一空。探討市面上利用 Hello Kitty 所代言的商品,對消費者有吸引力嗎?消費者會因 Hello Kitty 而增加購買慾望嗎?
本研究是以南台科技大學之大學部學生為研究對象,探討青少年對 Hello Kitty 購買行為,並利用發問卷的方式收集資料。
從本研究中發現 Hello Kitty 不一定是代表女性的象徵,部分男性也會喜歡 Hello Kitty ,並購買收集一系列與 Hello Kitty 之相關產品;部分男性會購買Hello Kitty 產品之原因,是因為流行商品之因素進而去購買收集。

檔案名稱
FileName
檔案大小
Size
檔案格式
Format
瀏覽次數
Browses
下載次數
Downloads
2010_6_7c17ae93.doc 883Kb doc 253 800
文件中檔案:
 

開啟檔案Download
 
 
返回前一頁