尚未登入 請由此登入
 
 
 










知識分享平台Eshare檢視資訊View
返回前一頁Back
      [檢舉]

標題Title: 軟體產品品質等級評估流程模式的制定
作者Authors: 傅薏雯
上傳單位Department: 資訊管理系
上傳時間Date: 2010-6-26
上傳者Author: 傅薏雯
審核單位Department: 資訊管理系
審核老師Teacher: 陳炳文
檔案類型Categories: 課堂報告In-class Report
關鍵詞Keyword: 軟體品質、軟體品質保證、軟體產品品質等級、度量與分析
摘要Abstract: 為了確保軟體產品的品質,軟體品質保證(Software Quality Assurance, SQA)是軟體開發組織的一項重要投資活動。軟體品質保證的達成,必須仰賴於軟體產品品質的評估,所以軟體產品品質評估的工作便成為一個非常重要的課題。現今的台灣軟體產業中,對於軟體品質的管理與評估仍存在許多問題,追究其原因,除了缺乏一套合適的軟體產品品質評估模式外,軟體開發組織也普遍對於軟體產品缺乏度量品質屬性與分析品質等級的機制,以致於無法有效評估軟體產品品質的等級,使得軟體使用者無法制訂其對軟體產品品質等級的要求,軟體開發者也無法客觀地評估軟體產品品質的等級。
因此本研究的主要目的是以國際標準ISO/IEC 14598:軟體產品評估為基礎,制訂一套軟體產品品質等級評估流程模式。此軟體產品品質等級評估流程模式,可依資訊系統的不同類型,調適出適合的軟體產品品質等級評估模式,然後根據度量指標蒐集其度量值,進行軟體產品品質等級的評估,其分析後的結果可提供作為軟體品質改善的依據或滿足使用者品質需求的證據。本研究所提出的軟體產品品質等級評估流程模式的主要特色就是可以協助軟體開發組織與使用者客觀的制訂軟體產品品質等級評估模式與評估軟體產品的品質等級,以建立彼此間對於軟體產品需求品質的協議。最後本研究將所提出的軟體產品品質等級評估流程模式實際導入於一個個案公司,建立出軟體產品品質等級的評估模式,以驗證本流程模式的可行性。

檔案名稱
FileName
檔案大小
Size
檔案格式
Format
瀏覽次數
Browses
下載次數
Downloads
2010_6_bdc6ea02.ppt 4490Kb ppt 207 174
文件中檔案:
 

開啟檔案Download
 
 
返回前一頁