尚未登入 請由此登入
 
 
 










知識分享平台Eshare檢視資訊View
返回前一頁Back
      [檢舉]

標題Title: 藥膳餐廳消費者的人格特質對忠誠度之影響研究
作者Authors: 蘇家愷,黃馨儀 胡瑜悅 周志安 蔡佳燕 ..等
上傳單位Department: 餐旅管理系
上傳時間Date: 2010-6-27
上傳者Author: 蘇家愷
審核單位Department: 餐旅管理系
審核老師Teacher: 蘇家愷
檔案類型Categories: 專題報告Project Report
關鍵詞Keyword: 人格特質、忠誠度
摘要Abstract: 本研究對象是台南市「葫蘆燉藥膳餐廳」的消費者,結果如下:
一、「葫蘆燉藥膳餐廳」的消費者中,以女性居多;年齡以21歲~30歲居多;婚姻狀況以未婚居多;教育程度以大學/專居多;月收入方面以20,000元以下居多。
二、以因素分析來探討消費者人格特質,共萃取出「外向型」、「親和型」、「領袖型」、「情緒穩定型」、「開放型」五大人格特質。
三、消費者最常使用的藥膳餐飲店之型式為藥膳餐廳居多;最常食用藥膳的季節以冬天為最多,有冬令進補的食用觀念。
四、性別及月收入對忠誠度有顯著差異,女性的忠誠度高過於男性,顯示出女性們很有意願再次光臨此餐廳,而月收入較低的消費者忠誠度較高,且有意願再次消費此餐廳。

檔案名稱
FileName
檔案大小
Size
檔案格式
Format
瀏覽次數
Browses
下載次數
Downloads
2010_6_20d8838a.doc 28Kb doc 390 266
文件中檔案:
 

開啟檔案Download
 
 
返回前一頁