尚未登入 請由此登入
 
 
 










知識分享平台Eshare檢視資訊View
返回前一頁Back
      [檢舉]

標題Title: 我國金融控股公司之比較
作者Authors: 李明蕙、蔡惟涵、朱玟潔、伍韻潔、李承誼 、徐鈺涵、翁妤蓁
上傳單位Department: 財務金融系
上傳時間Date: 2010-6-28
上傳者Author: 陳佳寬
審核單位Department: 財務金融系
指導教師Teacher: 王慶昌
檔案類型Categories: 畢業論文
關鍵詞Keyword: 金融商品;金融市場;金融控股公司,營運績效
摘要Abstract: 幾十年來,因全球金融體系發展進步,國際間的金融市場也緊密結合,已向全球化之趨勢。因全球化的發展,使著金融商品不斷推新,也使銀行、證券、保險間的差異模糊,導致金融咵業經營且朝向集團化之趨勢。
對投資人而言,風險是投資決策時的重要考量因素之一,而我國的金控有華南金、富邦金、國泰金、中華開發、中信金、永豐金、第一金、兆豐金、台新金、日盛金、玉山金、元大金、新光金、國票金14間。本專題是針對我國的金控公司營運績效作比較,又將此係分為銀行性質、商銀性質、證券性質進行詳細的分析。而研究期間自92年至96年為止,最後以圖表方式呈現各金控之差異。

檔案名稱
FileName
檔案大小
Size
檔案格式
Format
瀏覽次數
Browses
下載次數
Downloads
2010_6_11b91c31.doc 36Kb doc 504 145
文件中檔案:
 

開啟檔案Download
 
 
返回前一頁