尚未登入 請由此登入
 
 
 










知識分享平台Eshare檢視資訊View
返回前一頁Back
      [檢舉]

標題Title: 科技產業與傳統產業現金流量之比較
作者Authors: 黃柔吟、吳雅婷、黃郁鈞、蔡雨涔、李靜雯、王世鈴
上傳單位Department: 財務金融系
上傳時間Date: 2010-6-28
上傳者Author: 陳佳寬
審核單位Department: 財務金融系
指導教師Teacher: 王慶昌
檔案類型Categories: 畢業論文
關鍵詞Keyword: 科技產業;傳統產業;現金流量;上市上櫃公司;紡織產業;液晶螢幕產業;IC設計產業;現金比率
摘要Abstract: 本專題研究為台灣傳統產業與科技產業中的上市上櫃公司做為專題研究對象,紡織產業作為傳統產業之樣本代表,抽取樣本數為37間公司,液晶螢幕產業與IC設計產業作為其科技產業之樣本代表,抽取樣本數為62間公司,總共計99間上市上櫃股份公司。
首先本專題收集其研究對象之紡織產業與IC產業的概況,瞭解到台灣早期至現今傳統產業其歷史演進、現今傳統產業走向、IC產業在台灣演進過程及IC產業未來走向。
為了想瞭解兩個產業使用財務報表之現金流量的情況,利用現金流量表中的營業活動淨現金流量、投資活動淨現金流量、融資活動淨現金流量的數值,搭配資產及銷貨總額,分別計算傳統產業及IC產業每年度的現金比率,瞭解兩個產業是否有擴廠或增資的計劃,及分析產業是否達到飽和。

檔案名稱
FileName
檔案大小
Size
檔案格式
Format
瀏覽次數
Browses
下載次數
Downloads
2010_6_670a386a.doc 35Kb doc 581 125
文件中檔案:
 

開啟檔案Download
 
 
返回前一頁