尚未登入 請由此登入
 
 
 










知識分享平台Eshare檢視資訊View
返回前一頁Back
      [檢舉]

標題Title: 台灣股市與世界各國主要股市之連動性相關研究
作者Authors: 張簡鎮遠、林宗鑫、黃政鈞、邱天宏、游翔寗、汪昱丞、陳沛君、周盈吟
上傳單位Department: 財務金融系
上傳時間Date: 2010-6-28
上傳者Author: 陳佳寬
審核單位Department: 財務金融系
指導教師Teacher: 張上財
檔案類型Categories: 畢業論文
關鍵詞Keyword: 台灣股市;世界各國主要股市;連動性;股市;
摘要Abstract: 多數研究國際股市之文獻均指出,各國主要股市之升跌均會受到國內或國外其他股市漲跌之影響,本研究以台灣與上證、日經、道瓊、韓股四國自2005年初至2009年11月間股市變動的相關性,由研究結果得知KD線與其線型的變化關係如下:
1.KD線在高檔與低檔出現鈍化、角度趨於平滑,為反轉訊號,短線將出現上攻無力或止跌回升現象。
2.當KD皆在80以上,快速隨機指標K線由上而下跌破慢速隨機指標D線,形成死亡交叉,為賣出訊號。KD接在20以下,K線由下而上突破D線,形成黃金交叉,是買進訊號。
3.KD同時在10甚至於5以下,表示短線跌幅沉重,市場十分悲觀,為相對買點,買進者一死九生。反之KD皆在90甚至於95以上,則必然經過短線大漲,市場十分樂觀,成交量不斷放大,為相對賣點,此時買進的投資人往往九死一生。
4.KD線如同股價走勢也有循環現象,但循環週期相對十分快速。若股價創新高價或跌至新低價,而KD卻未創新高或新低,產生所謂的牛市背離或熊市背離,為反轉訊號,應賣出持股或買進等待反彈。

檔案名稱
FileName
檔案大小
Size
檔案格式
Format
瀏覽次數
Browses
下載次數
Downloads
2010_6_df492f72.doc 38Kb doc 548 190
文件中檔案:
 

開啟檔案Download
 
 
返回前一頁