尚未登入 請由此登入
 
 
 










知識分享平台Eshare檢視資訊View
返回前一頁Back
      [檢舉]

標題Title: 我國液晶螢幕產業財務特徵之比較
作者Authors: 鄭幸芬、王麒雅、鍾翠綾、徐嘉玟、謝佩芩
上傳單位Department: 財務金融系
上傳時間Date: 2010-6-28
上傳者Author: 陳佳寬
審核單位Department: 財務金融系
指導教師Teacher: 王慶昌
檔案類型Categories: 畢業論文
關鍵詞Keyword: TFT;LCD;財務分析;產業特性
摘要Abstract: 隨著全球光電產業的發展趨勢,TFT-LCD產業已經成為我國繼半導體產業之後,為我國政府在經濟政策上的重要指標產業。而我國工業局所推動『兩兆雙星』計劃,即是計劃半導電體與平面光電顯示器兩項產業的產值,在2006年分別突破一兆元的新台幣,並推動數位化與生技產業成為具發展潛力的兩個明星產業。
由於TFT-LCD產業具資本密集、技術密集、產品生命週期短及生產技術更換快速等特性,本專題以國內TFT-LCD產業之奇美、友達、群創、彩晶及中華映管5家上市公司為分析對象,並採比率分析方式研究,深入的分析5大上市公司之個別財務比率,並結合產業之特性進行比較。
本專題目的在針對此5家上市公司作各種財務比較,並透過此財務分析可以讓公司內、外部分析者對公司過去、目前的財務報表所揭露的事項加以分析,研判公司過去及現在的經常成果及其可能的成因;更重要的是提供內、外部分析者對公司未來的財務狀況及經營績效合理評估指標。

檔案名稱
FileName
檔案大小
Size
檔案格式
Format
瀏覽次數
Browses
下載次數
Downloads
2010_6_0b302357.doc 40Kb doc 475 86
文件中檔案:
 

開啟檔案Download
 
 
返回前一頁