尚未登入 請由此登入
 
 
 










知識分享平台Eshare檢視資訊View
返回前一頁Back
      [檢舉]

標題Title: Ros Mo結案報告
作者Authors: 張宏宇,許昕瑜,黃姿樺,黃詩涵,李慧郁,洪玉懷,楊廷弘..等
上傳單位Department: 資訊傳播系
上傳時間Date: 2010-6-28
上傳者Author: 張宏宇
審核單位Department: 資訊傳播系
審核老師Teacher: 張宏宇
檔案類型Categories: 專題報告Project Report
關鍵詞Keyword: 劇情片
摘要Abstract: 全球資訊邁入高科技化時代,隨著媒體數位化、高科技商品普及,似乎取代了大多人性面,也因此使造成社會上各種交際問題的改變;除此之外,面對大環境整體改變下,造成了家庭、社會的價值觀變遷,使得在人性上備受考驗。

  面對種種社會環境造成的變遷下,人類的文明病也逐日增加,在負面影響的情況下無法得以解決,造成了變相的逃避,造成現今大多人淺在意識不願面對現實,過著與他人截然不同的生活,甚至衍生別於自我的人格,並藉由實際行為表現出來。
幻想,是幾乎每個人都曾經有過的腦內活動,也屬正常的心理現象。

舉凡是自己做不到的事、希望能發生的事,一直到超脫現實的任何天馬行空的事,都能成為人們幻想的內容,這些幻想多半能使人陷入另一個世界,無論是想藉由幻想來逃避現實,或是從幻想中得到心靈上的滿足等等。
幻想之於現實生活,就是本片的主要重點,幻想可以是生活的調劑,人們的自我修復機制,但當幻想太過頭也可以是生活的毒藥,如何從中取得平衡,讓現實生活因為幻想而有所改變?

沒有人不曾有過幻想,但是鮮少有人思考到幻想在生活中產生的影響和意義,如果幻想是能帶來快樂的,那麼在一成不變的生活當中,人們汲汲營營於生存時,幻想是否能成為一個小小的避難所,讓人們躲進另一個時空稍作休息,為自己做精神修補,再打起精神繼續與真實的社會奮戰呢?

檔案名稱
FileName
檔案大小
Size
檔案格式
Format
瀏覽次數
Browses
下載次數
Downloads
2010_6_a962e32c.doc 4067Kb doc 333 497
文件中檔案:
 

開啟檔案Download
 
 
返回前一頁