尚未登入 請由此登入
 
 
 










知識分享平台Eshare檢視資訊View
返回前一頁Back
      [檢舉]

標題Title: 大學生對於飲料連鎖店的消費者行為
作者Authors: 莊彭傑、劉建廷、陳佳祥、馮文揚、盧乃銘
上傳單位Department: 管理與資訊系
上傳時間Date: 2010-6-30
上傳者Author: 謝惠娥
審核單位Department: 管理與資訊系
指導教師Teacher: 李慈賢
檔案類型Categories: 畢業論文
關鍵詞Keyword: 消費者行為
摘要Abstract: 近年來,消費型態逐漸改變,飲料連鎖店訊速拓展,雖然面臨景氣不佳,卻能在困境中生存下來,到飲料店消費的人不但未曾減少,反而因低價化飲料店之興起而提昇消費意願,甚至視飲料為一種必需品。飲料連鎖店雖具高度發展空間,但同行間競爭卻很激烈而欲發掘其市場潛力,莫過於了解消費者的行為特性。本研究藉由生活型態與消費者特性,探討大台南大學生對於飲料連鎖店之消費者行為現況,進而分析其消費動機、資訊取得、選店準則與消費實態間之關係。
經現場實地進行問卷發放,本研究對象包括整個大台南地區的大學生對飲料連鎖店(泡沫紅茶除外)的看法,利用描述性統計、變異數分析,共收集到450份有效問卷。
所收集之資料經統計驗證得知,本研究之三項影響消費者購買次數的可能假設1.不同的飲料連鎖店之經營模式,令大學生族群選店準則有顯著差異。2.不同的生活型態,令大學生族群之消費動機有顯著差異。3.大學生消費者其生活型態與選店準則間具有線性相關。皆有部分成立。
文章最後也對後續研究者提出相關建議,並就飲料品質、環境方面、推廣策略、通路與人力資源等方面提出數點之行銷建議,以提供飲料連鎖店經營者之參考依據。

檔案名稱
FileName
檔案大小
Size
檔案格式
Format
瀏覽次數
Browses
下載次數
Downloads
2010_6_66f568eb.doc 70Kb doc 1066 1577
文件中檔案:
 

開啟檔案Download
 
 
返回前一頁