尚未登入 請由此登入
 
 
 










知識分享平台Eshare檢視資訊View
返回前一頁Back
      [檢舉]

標題Title: 道路救援業之車輛調度系統與改善策略之探討
作者Authors: 林志鴻,張喬雅..等
上傳單位Department: 行銷與流通管理系
上傳時間Date: 2009-12-2
上傳者Author: 林志鴻
審核單位Department: 行銷與流通管理系
審核老師Teacher: 林吉祥
檔案類型Categories: 專題報告Project Report
關鍵詞Keyword: 道路救援業、路線規劃、最短路徑、決策支援系統、TransCAD、SWOT分析
摘要Abstract: 今日的道路救援業不再只是負責將事故車拖離現場,而是必須在最短時間內,以最快速度處理事故現場,減少社會成本的支出。因此,如何有效調度車輛即成為一項值得探討的議題。
目前道路救援業之車輛調度可分為時間限制、動態性、起迄點異同...等問題特性。本研究將針對道路救援業之車輛調度進行探討,期能藉由有效的路線規劃,找出最短路徑以協助業者調度車輛。本研究依照過去文獻歸納出與車輛調度以及決策支援系統相關之問題探討,並針對實際狀況以TransCAD設計簡例測試,找尋點與點之間的最短距離及車輛配置的最佳位置。如果道路救援業走向電腦化,結合科技及系統的運用,將有助於決策人員的調度,且將會是未來發展的主流。

檔案名稱
FileName
檔案大小
Size
檔案格式
Format
瀏覽次數
Browses
下載次數
Downloads
2009_12_9cff220e.doc 48Kb doc 693 158
文件中檔案:
 

開啟檔案Download
開啟Ps檔
 
 
返回前一頁