尚未登入 請由此登入
 
 
 










知識分享平台Eshare檢視資訊View
返回前一頁Back
      [檢舉]

標題Title: 應用資料包絡分析模式於南台科技大學工學院之相對效率
作者Authors: 董于嘉、黃純娸、力于君、詹韻儒、郭楊芷
上傳單位Department: 管理與資訊系
上傳時間Date: 2010-6-30
上傳者Author: 謝惠娥
審核單位Department: 管理與資訊系
指導教師Teacher: 黃振勝
檔案類型Categories: 畢業論文
關鍵詞Keyword: 資料包絡分析法,DEA模式應用分析
摘要Abstract: 教育乃是立國的根本,要能開枝散葉需從學校培養,學校培育人才除了教學研究方面之外,對於學校的營績效也要進行自我評估,透過科學化的評鑑方式,以專業判斷來評估學校是否有效運用資源與經營績效。
南台科技大學工學院歷史悠久,擁有卓越的績效成績,雖然如此,仍希望更深入探討南台科技大學工學院各系是否有效率,使資源分配更有效率,以提升工學院品質。
本研究利用DEA模式應用分析,以南台科技大學-工學院為研究對象,採用七項投入產出,其中投入有三項:教師人數、設備、樓地板面積;產出有四項:學生人數證照數,研究成果,研究經費。並以95、96、97學年度比較,作為工學院各科系改善的方向。

檔案名稱
FileName
檔案大小
Size
檔案格式
Format
瀏覽次數
Browses
下載次數
Downloads
2010_6_fa11d12a.doc 63Kb doc 234 168
文件中檔案:
 

開啟檔案Download
 
 
返回前一頁