尚未登入 請由此登入
 
 
 










知識分享平台Eshare檢視資訊View
返回前一頁Back
      [檢舉]

標題Title: 物流揀貨系統導入無線射頻系統之研究
作者Authors: 江佳蓉、陳怡如、楊緗綺、趙敏君、江盛翔、盧伊音
上傳單位Department: 管理與資訊系
上傳時間Date: 2010-6-30
上傳者Author: 謝惠娥
審核單位Department: 管理與資訊系
指導教師Teacher: 楊金山
檔案類型Categories: 畢業論文
關鍵詞Keyword: 物流揀貨系統,物流揀貨系統
摘要Abstract: 無線射頻辨識系統RFID(Radio Frequency Identification)將舊有的條碼技術翻新,提供了自動識別產品的功能,使用無線訊號來傳送資料,輕易的創造一個更方便且精確的方法完成商品交易流程,使物流系統中多項程序的簡化,進而更節省人力、時間。
本研究的重點是利用RFID的即時辨識特性並結合網際網路,提出無線射頻辨識系統應用在物流揀貨系統上,探討如何在POS系統與物流倉儲系統中導入RFID技術,以改善各項作業流程時間及效率,減少人工錯誤,使各階層管理人員能掌握最即時及可靠的商品資訊,從商品自動辨識、庫存管理與商品盤點,都可透過此項技術達到自動化管理,提升企業整體的競爭力。

檔案名稱
FileName
檔案大小
Size
檔案格式
Format
瀏覽次數
Browses
下載次數
Downloads
2010_6_2ec38939.doc 156Kb doc 340 198
文件中檔案:
 

開啟檔案Download
 
 
返回前一頁