尚未登入 請由此登入
 
 
 










知識分享平台Eshare檢視資訊View
返回前一頁Back
      [檢舉]

標題Title: 中小企業應用CRM的探討
作者Authors: 陳宣妏、郭俊利
上傳單位Department: 管理與資訊系
上傳時間Date: 2010-6-30
上傳者Author: 謝惠娥
審核單位Department: 管理與資訊系
指導教師Teacher: 廖顯宗
檔案類型Categories: 畢業論文
關鍵詞Keyword: CRM系統,企業導入顧客導向
摘要Abstract: 顧客導向的市場勢必是未來趨勢,就以台灣來看有很多家的CRM的供應商在激烈競爭下,許多供應商想要追求完美研發更好更利於需求者想要的服務和功能項目,或是企業為了節省外購的成本,乾脆自行研發自己公司需要的CRM,不管外購、自製、租賃的CRM軟體也好,每家供應商自己所推出來的產品大有不同的地方所在,以目前來看被導入的企業仍然越來越多,大多數的企業如果想知道自己到底適不適合CRM購買,要對這個問題進行評估和考量,必須檢視應用軟體是否合適、租賃只不過是解決方案的成長性和轉換能力、IT的成熟度和限制、擁有成本等不同條件因素。
企業導入顧客導向的極有效之行銷策略,其價值在協助企業與顧客之間建立起一對一的關係,強化企業對於行銷、銷售及服務客戶的能力,以進行個人化的銷售活動,可讓顧客融入銷售流程,增加真實的參與感,同時,亦強化企業核心作業的競爭性為企業創造豐富利潤。CRM 之重要性是不容置疑的,因為沒有客戶就沒有資金的來源,公司就失去了應有的存在的價值。
依照企業方面來看,只有少數的幾家仍然還未導入這種系統,大多數企業應用的方式有伺服器、單機版、ASP、雲端等方法,雲端方式就拿微軟和中華電信合作為例,他們推出顧客關係管理的雲端軟體服務,期望利用雲端技術進行顧客關係管理,為企業帶來營運價值。目前合作三大方向為軟體即服務、平台即服務和架構即服務。中華電信擁有台灣最大的客戶管理經驗,合作推出的CRM雲端服務,能讓台灣中小企業不用建置CRM系統,就可以使用CRM服務。
根據資策會研究資料指出,在民國98年雖遭受金融海嘯衝擊,但對CRM應用的需求還是有提升的態勢,將近有36%的企業把CRM應用視為不可或缺的投資。SaaS CRM雲端服務是應用軟體的一種銷售方式平台,用戶依照使用時間或使用量付費。除了中小型企業可以利用,大型企業在投入CRM系統前,也可透過租用SaaS服務評估可行性,再建置自己的CRM系統。
本研究透過顧以及顧客關係管理之相關文獻,整理、收集、歸納出每家CRM廠商和中小企業所應用的CRM所有項目,拿來相互討探比較。針對實務界及學術界資料進行統整比較,匯集次級資料後,歸納出於多評估準則及屬性之間的重要性高低,以供企業界評選CRM 系統做為參考。

檔案名稱
FileName
檔案大小
Size
檔案格式
Format
瀏覽次數
Browses
下載次數
Downloads
2010_6_10744304.doc 86Kb doc 279 515
文件中檔案:
 

開啟檔案Download
 
 
返回前一頁