尚未登入 請由此登入
 
 
 










知識分享平台Eshare檢視資訊View
返回前一頁Back
      [檢舉]

標題Title: 供應鏈全球化、品質管理與企業績效之關係研究
作者Authors: 廖書銘 王紀評 林穎鴻 溫于荃
上傳單位Department: 管理與資訊系
上傳時間Date: 2010-6-30
上傳者Author: 謝惠娥
審核單位Department: 管理與資訊系
指導教師Teacher: 蔡文仁
檔案類型Categories: 畢業論文
關鍵詞Keyword: 供應鏈全球化,品質管理,企業績效
摘要Abstract: 在全球競爭日趨激列情況下,供應鏈也正朝著全球化的方向發展。這個趨勢造成國內科技企業皆以世界的需求為範圍,利於科技企業擴大規模,獲取更高利潤。而企業若要贏得客戶滿意、實現客戶價值具,則必須以品質管理作為企業運營活動的中心;任何企業要想取得卓越業績和持久增長,都必須對品質管理活動加以持續關注。本研究主要想老了解供應鏈全球化對於企業品質管理具有怎樣的影響? 又對企業經營績效產生怎樣的作用? 這些問題對於以全球營運為導向的科技產業來說,是具有十分重要的意義。
本研究收集國內外關於全球供應鏈以及企業品質管理的相關文獻,構建了供應鏈全球化、企業內部品質管理以及企業績效之間關係念模型,並提出下列三個假設:
1.企業供應鏈全球化的措施與企業內部品質 管理是相互影響
2.企業供應鏈全球化的措施對於企業績效有著顯著影響
3.企業內部品質管理對於企業績效有著顯著影響
本研究以實證分析探討高科技企業的企業供應鏈全球化、企業內部品質管理與企業績效三者之間相互影響關係。針對新竹、台中以及台南三大科學園區的高科技產業研究對象,發放442份調查問卷,回收320份有效問卷,有效問卷回收率為72.40%。最後將各構面以因素分析、變異數分析與多元迴歸分析,進行實證分析。

檔案名稱
FileName
檔案大小
Size
檔案格式
Format
瀏覽次數
Browses
下載次數
Downloads
2010_6_1ffff4f2.doc 96Kb doc 245 68
文件中檔案:
 

開啟檔案Download
 
 
返回前一頁