尚未登入 請由此登入
 
 
 










知識分享平台Eshare檢視資訊View
返回前一頁Back
      [檢舉]

標題Title: 全球風力發電產業發展概況分析
作者Authors: 黃名總、蔡昆霖、洪怡婷、沈映廷
上傳單位Department: 管理與資訊系
上傳時間Date: 2010-6-30
上傳者Author: 謝惠娥
審核單位Department: 管理與資訊系
指導教師Teacher: 顏榮祥
檔案類型Categories: 畢業論文
關鍵詞Keyword: 再生能源,替代能源
摘要Abstract: 能源是一個國家經濟發展的動力,要維持經濟穩定的發展,則對能源的需求亦應持續增加,過去數十年來,國內能源消費的成長一直領先經濟的成長,在能
源供應無虞的時期,自然是以能源消費的持續成長以支持經濟,蓬勃發展,呈現一片繁華景象。直到一九七三年以埃發生戰爭,石油輸出國家以減產禁運石油為武器,想迫使西方國家就範,因而發生了第一次能源危機,其結果導致經濟蕭條、失業增加、物價上漲、人心徬徨,彷彿世界末日及將來臨。經過第一次能源危機之後,人們才深深體會到能源問題的嚴重性。人類使用的能源大致可概分為再生能源與非再生能源兩大類。再生能源是指太陽、風力、潮汐、海洋溫差等之能源;而非再生能原則指化石燃料 (煤炭、石油、天然氣) 及核能等蘊藏量有限且日益枯竭之能源。
其中風力發電,由於其建造費用較水力、火力或核能發電廠低廉,再加上不會增加或減少地球上的溫度、沒有燃料問題,能源取之不盡的優點,使得許多國家也致力於風力發電的發展與研究。

檔案名稱
FileName
檔案大小
Size
檔案格式
Format
瀏覽次數
Browses
下載次數
Downloads
2010_6_c7b3830c.doc 40Kb doc 357 152
文件中檔案:
 

開啟檔案Download
 
 
返回前一頁