尚未登入 請由此登入
 
 
 










知識分享平台Eshare檢視資訊View
返回前一頁Back
      [檢舉]

標題Title: 蛋白質分泌表現系統之建立
作者Authors: 495H0027林奕萍
上傳單位Department: 生物科技系
上傳時間Date: 2010-6-30
上傳者Author: 陳怡玲
審核單位Department: 生物科技系
指導教師Teacher: 吳烘
檔案類型Categories: 畢業論文
關鍵詞Keyword: 蛋白質、醣化修飾
摘要Abstract: 過去許多研究顯示蛋白質的醣基化修飾在生物體中調控各種不同的機制,例如蛋白質的摺疊、辨認、訊息傳遞、物質運輸、黏附等都與醣基化有極大的關係。本研究的目的主要為建立真核細胞蛋白質分泌的表現系統以探討醣化修飾的正確位置。經過一連串的實驗之後我們已成功地將免疫系統有關的fractalkine(CX3CL1)內預測含有醣基化之chemokine domain(具有N型醣基化)以及mucin-like stalk domain(具有O型醣基化)構築於分泌系統的質體,並且送入真核細胞表現,再藉由特殊標記確認蛋白質表現。目前正進行純化目標蛋白質並且結合質譜儀的技術了解醣基化修飾的正確位置。此系統的建立將有助於了解醣基化對蛋白質功能的影響,也可以進一步研究fractalkine與其他蛋白質之間的互動關係,以及如何影響與調控免疫細胞的功能。

檔案名稱
FileName
檔案大小
Size
檔案格式
Format
瀏覽次數
Browses
下載次數
Downloads
2010_6_5f0965e0.doc 4604Kb doc 980 473
文件中檔案:
 

開啟檔案Download
 
 
返回前一頁