尚未登入 請由此登入
 
 
 










知識分享平台Eshare檢視資訊View
返回前一頁Back
      [檢舉]

標題Title: 比較熱、冷泡綠茶在不同濃度、時間下的抗氧化能力
作者Authors: 495H0046黃琳茵、495H0060陳采瑜
上傳單位Department: 生物科技系
上傳時間Date: 2010-6-30
上傳者Author: 陳怡玲
審核單位Department: 生物科技系
指導教師Teacher: 張春生
檔案類型Categories: 畢業論文
關鍵詞Keyword: 兒茶素 抗氧化 DPPH
摘要Abstract: 文中主要探討茶葉中的主要成分-兒茶素的生理活性,及抗氧化作用,並針對特定溫度不同所浸泡的茶湯進行氧化活性比較。
研究在綠茶以不同的方式,例如:不同濃度、不同時間、不同溫度,所得到的茶湯,以茶湯內部的兒茶素多寡採用DPPH自由基清除試驗測定抗氧化能力強弱,進行比較何種方式泡出來的綠茶抗氧化的作用最好。經試驗結果顯示,特定溫度不同的時間,其浸泡過程確實會對茶葉的抗氧化活性造成影響,整體抗氧化能力:熱水>冷泡12小時>冷泡3小時>冷泡18小時>冷泡6小時。

檔案名稱
FileName
檔案大小
Size
檔案格式
Format
瀏覽次數
Browses
下載次數
Downloads
2010_6_c4fc25f2.doc 736Kb doc 830 2272
文件中檔案:
 

開啟檔案Download
 
 
返回前一頁