尚未登入 請由此登入
 
 
 










知識分享平台Eshare檢視資訊View
返回前一頁Back
      [檢舉]

標題Title: DSP鐵捲門控制
作者Authors: 郭政佑、黃川晏、丁嘉佑
上傳單位Department: 電機工程系
上傳時間Date: 2010-6-30
上傳者Author: 陳慶瑜
審核單位Department: 電機工程系
指導教師Teacher: 王明賢
檔案類型Categories: 畢業論文
關鍵詞Keyword: DSP
摘要Abstract: 本專題在設計的開始,就以DSP單晶片的控制還有伺服馬達回授系統作為主要考量,還有無線通訊的融合採用KMLP(Kernel of Magic Link Protocol),因此不管在遙控功能方面做研究,發現如果無法以有效的認證方式進行使用權的管理,以及試著提高無線通訊安全的保密方式。
此次我們選擇一般大眾所使用的傳統鐵捲門作為研究,希望能破除傳統鐵門的使用的操作方式。發現其硬體機械裝置的防護性並不易短時間內被破入,當需要高要求的門禁安全下,遙控功能及成為了門禁系統最大的漏洞。
以伺服馬達的精準度對系統的回授,增加了鐵門動作的安全度,並研究其人性化的自動定位和速度變化等功能做研究。未來希望能在此種認證方式和無線通訊的改良技術,使這些能應用在其他需要較高的安全系統上。而伺服捲門的系統也能改善現有傳統鐵捲門的安全隱憂。

檔案名稱
FileName
檔案大小
Size
檔案格式
Format
瀏覽次數
Browses
下載次數
Downloads
2010_6_fad3a7bb.doc 935Kb doc 268 349
文件中檔案:
 

開啟檔案Download
 
 
返回前一頁