尚未登入 請由此登入
 
 
 










知識分享平台Eshare檢視資訊View
返回前一頁Back
      [檢舉]

標題Title: 超音波測距
作者Authors: 楊博鈞
上傳單位Department: 電機工程系
上傳時間Date: 2010-6-30
上傳者Author: 陳慶瑜
審核單位Department: 電機工程系
指導教師Teacher: 王明賢
檔案類型Categories: 畢業論文
關鍵詞Keyword: 超音波
摘要Abstract: 以現今的製作晶片技術而言,要控制高速運行的機械,以不再是問題,但是需要高度精準的數據資料,使機械能進行精密的動作,DSP控制器具備強大的計算能力、完整的控制界面、便宜的價格被選為控制機器人與超音波的良好選擇。
本專題應用德州儀器(TI)公司所生產之數位信號處理器(Digital Signal Processor,DSP)TMS320F243晶片為工作核心,並以3科超音波( PING)))TM Bracket Kit (#570-28015) )去量測距離,讓機器人得以避開障礙物,本專題只探討超音波量測的精準度。
實際成品上,由DSP觸發與接收3科超音波的訊號,並把接收的資料經由多工器分別顯示在LCD上,另一方面運用在機器人身上只需要送出是有障礙物之資訊。

檔案名稱
FileName
檔案大小
Size
檔案格式
Format
瀏覽次數
Browses
下載次數
Downloads
2010_6_12ec0c17.doc 234Kb doc 301 161
文件中檔案:
 

開啟檔案Download
 
 
返回前一頁