尚未登入 請由此登入
 
 
 










知識分享平台Eshare檢視資訊View
返回前一頁Back
      [檢舉]

標題Title: 遙控車
作者Authors: 許乃久、高健勳、陳政良
上傳單位Department: 電機工程系
上傳時間Date: 2010-6-30
上傳者Author: 陳慶瑜
審核單位Department: 電機工程系
指導教師Teacher: 陳文耀
檔案類型Categories: 畢業論文
關鍵詞Keyword: 遙控車
摘要Abstract: 自任天堂推出「wii」之後,已在世界各地造成一股旋風,之所以會成為眾所矚目的原因不為其它,全新的互動性、趣味性以及富娛樂性的運動功能。有鑑於此,此項控制技術已經成為娛樂遊戲的熱門話題,尤其現代人缺乏運動,但又懶得出門或是不方便出門,所以在家流汗同時娛樂已經成為另一種運動的選擇,於是此範圍的類似技術便開始大量被發掘其娛樂功能。在此順便一提,阿帕契攻擊直昇機AH-64上的M-142頭盔中的連動瞄準技術也有類似、但更為精密的技術。
本作品以此項功能為出發點,並且同時發展在遙控車的控制系統以及可自動平衡的負載系統上,同時加入更多的控制方式來延伸其趣味性。首先以雙軸加速度IC測量遙控器的傾斜方向來控制車身前進、左右轉以及後退,另外,使用者可以手持遙控器,按住遙控器上的「追蹤」按鈕,此時遙控車就會開始原地旋轉,一旦車頭感應器感應到使用者手中的遙控器正對著感應器,遙控車就會迅速的回到使用者身邊。
如此一來,不但可以藉由遙控車的樂趣來訓練使用者的平衡感、身體的協調感又不失其趣味性,且比起傳統遙控車的搖桿控制更具挑戰性,同時也適合各種年齡人士遊玩,不論是小孩、青少年、中老年人都可以藉此訓練身體以及手部的協調和平衡性,是一個適合全家大小一起遊玩、或是一個wii以外的另類遊戲選擇。

檔案名稱
FileName
檔案大小
Size
檔案格式
Format
瀏覽次數
Browses
下載次數
Downloads
2010_6_36ddfce9.doc 206Kb doc 265 158
文件中檔案:
 

開啟檔案Download
 
 
返回前一頁