尚未登入 請由此登入
 
 
 










知識分享平台Eshare檢視資訊View
返回前一頁Back
      [檢舉]

標題Title: 樂高自走車
作者Authors: 林岳慶
上傳單位Department: 電機工程系
上傳時間Date: 2010-6-30
上傳者Author: 陳慶瑜
審核單位Department: 電機工程系
指導教師Teacher: 王啟州
檔案類型Categories: 畢業論文
關鍵詞Keyword: 樂高,自走車
摘要Abstract: 我們必須由樂高的積木,與其相關的模組,組成我們所想要的機器人,且達到輕量化、、高穩定度的程度,與一般制作機器人之方式有所不同,且充分運用了機器人相關的理論,藉此研究出更好的機器人。
現今社會科技發展蓬勃,在機器人的發展方面,更是未來著重的目標,而且本校對也有機器人之研究室。許多的學者與業界紛紛致力於機器人的研究,例如日本HONDA公司的人型機器人P3,與已經商品化的SONY機器狗,以及二足人型機器人QRIO;機器人踢足球的國際競賽,與台灣智慧型機器人實作競賽,和各種模仿昆蟲的機器昆蟲,如:機器蟑螂、機器蜘蛛、、、等等。這些產品及研究,不僅已經融入了日常生活中,這種情況也說明了,國際間重視機器人的趨勢。

檔案名稱
FileName
檔案大小
Size
檔案格式
Format
瀏覽次數
Browses
下載次數
Downloads
2010_6_ce185560.doc 392Kb doc 420 343
文件中檔案:
 

開啟檔案Download
 
 
返回前一頁