尚未登入 請由此登入
 
 
 










知識分享平台Eshare檢視資訊View
返回前一頁Back
      [檢舉]

標題Title: 環形介質共振器
作者Authors: 唐益信、林軒丞、葉淳軒
上傳單位Department: 電機工程系
上傳時間Date: 2010-6-30
上傳者Author: 陳慶瑜
審核單位Department: 電機工程系
指導教師Teacher: 簡聰富
檔案類型Categories: 畢業論文
關鍵詞Keyword: 環形介質共振器
摘要Abstract: 材料與電磁波的作用,以功率來分可以大約分成兩類,第一類是小功率,也就是材料特性隨頻率改變的現象;另一類是大功率,也就是電磁波功率足以改變材料結構與性質。對於材料特性 的頻率響應,是材料研究很重要的一環,這些特性可以告訴我們最好的微波吸收窗口,更近一 步進行材料/微波處理。然而,由於電磁波源在數十GHz至數個THz的不足,連帶造成此一頻 帶知識不足。深入了解材料特性在微 / 毫米波之頻 率響應關係,有助於我們了解材料的基本 性質,更重要的是,它有助於我們設計材料與微波的製程,進而改進材料特性。我們藉由對材料頻率響應特性的掌握,得以 設計出更好的反應腔,提高反應效率,達 成以表面修飾、改質與緻密等功能。

檔案名稱
FileName
檔案大小
Size
檔案格式
Format
瀏覽次數
Browses
下載次數
Downloads
2010_6_8f03f374.doc 172Kb doc 266 560
文件中檔案:
 

開啟檔案Download
 
 
返回前一頁